中新完成自贸协定升级谈判

新加坡与中国完成了两国自由贸易协定(China-Singapore Free Trade Agreement, 简称CSFTA)的升级谈判。

贸工部长陈振声与中国商务部副部长兼国际贸易谈判代表傅自应,今天在上海举行的首届中国国际进口博览会的场边举行了会议后,宣布上述消息。

贸工部下午发出文告说,升级后的中新自贸协定,将为新加坡企业改善市场准入,并在投资保护方面进行强化;为跟上商业发展的趋势,新中FTA升级版也将包括电子商务等方面的承诺。

文告引述陈振声说:“中新自贸协定升级谈判的完成,标志着新中双边经济关系向前迈出了重要的一步。这次升级表明了我们对更广泛的经济合作以及贸易自由化的共同承诺。

他说,升级版的中新自贸协定实施后,新加坡企业可以期待在广大的中国市场享有更大准入机会,以及投资的可确定性。

中新自贸协定在2009年1月生效,升级谈判则在2015年11月启动。文稿说,两国政府正为在今年稍后签署这项升级版协定努力。

外界相信,新中两国可能在本月中旬,中国总理李克强访问新加坡时,正式签署升级后的自贸协定。

2017年新中双边贸易总额达到1371亿新元。中国是新加坡最大的贸易伙伴,新加坡则从2013年起,连续五年成为中国的最大外资来源国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息