新电信第二季净利跌77%至6.67亿元

(早报讯)受一次过项目影响,新电信(Singtel)截至9月底的第二季净利同比下滑77%至6亿6700万元,营收则增加4%至42亿7000万元。

新电信今早发布2019财年的第二季业绩。如果以半年计算,集团净利下跌60%至14亿9900万元,营收则上扬3%至84亿零400万元。

集团将派发每股6.8分的中期股息。

集团发表文告解释,净利下滑是因为它去年脱售网联宽频信托(Netlink NBN Trust)后获得一次性的收益。

它补充,上半年的不包括特别项目的净利(underlying net profit)则是下滑21%,主要是因为汇率走势不利以及印度尼西亚流动电讯(Telkomsel)与印度巴帝电信(Bharti Airtel)的贡献较低所致。

尽管如此,本地和澳大利亚的后付费手机用户所有增长,而且设备销售也有增加。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息