学生明年起可用统一报名网站提交DSA申请

(早报讯)明年起,打算通过直接收生计划(DSA)报读中学的学生,可通过一个统一报名网站提交申请,教育部希望简化申请程序,让更多学生凭特殊才艺申请进入有适合学习项目的学府,发展各自的专长和兴趣。

总理公署部长兼财政部及教育部第二部长英兰妮今早在第八届艺术教育研讨会上宣布上述消息。

为鼓励学生和家长在申请DSA时慎重做出选择,明年起,每名学生最多只能申请三所学校和三项才艺项目。

统一报名网站规范和简化DSA申请程的措施还包括划一申请时间表,明年申请DSA的学生统一在明年5月8日至6月4日提出申请。

此外,学生和家长今后不必到不同学校提交任何证书、成绩单或推荐信副本。凡是学校成绩或通过学校比赛赢得的奖项等资料,会自动被提呈给学生申请的学府。

申请DSA从此也免费。学生可通过其中一名家长的个人政府电子密码(SingPass),登录统一报名网站提出申请。家长没有这项密码或有其他问题,可向孩子就读的小学求助。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息