尚穆根指“政府为一马洗黑钱”报道荒谬

网上近日流传媒体报道,指新加坡政府与马来西亚前任政府签署不公平协议,以帮一马公司洗黑钱,内政部长兼律政部长尚穆根指这些都是“荒谬的指控”。

尚穆根今天(9日)在律政部接受媒体访问时指出,新加坡政府严肃看待这类指控。金融管理局已报警,警方也会根据调查结果和总检察署的建议采取行动。

网上流传的报道指,新加坡政府与纳吉政府达成协议,马方以低价向新加坡供水,以及在新隆高铁计划上让新加坡占便宜,以换取新加坡帮一马公司洗黑钱。

尚穆根说,关于水供和新隆高铁的指控并非第一次出现,政府之前也已作出答复,但近期的文章重新套用这些论点,并加以“恶意扭曲”。

“读者会指望媒体在刊登这些言论前做好查证工作。基本的查证会显示这些指控不属实。相关新闻网站显然没有查证,这些报道进而被马来西亚主流媒体转载。”

至于相关网站刊载这些文章的动机,尚穆根说,这些报道意图诋毁新加坡和新加坡总理。

“他们的行事手段,是先在(消息来源)不明的网站上刊登,这些报道又被主流媒体转载,让它看似真实……根据目前掌握的事实,我只能说这非常耐人寻味。至于媒体以外有没有人涉及或组织,都属炒作,我无法这么做。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息