新加坡武装部队为亚细安峰会做足准备

第33届亚细安峰会星期天(11日)在新加坡拉开帷幕,这次约20个国家的领袖会在本地聚首,保安任务的复杂性比拟特金会。

新加坡武装部队为这次的亚细安峰会动员约1600名军人,他们来自本土防卫特遣队、海事保安特遣队、空防特遣队和特别行动部队。至于军备方面,武装部队派出F-15SG和F-16战斗机、巡海护卫舰等超过40个军事配备。

相较于今年6月在圣淘沙嘉佩乐酒店举行的美朝峰会,负责协调各特遣部队的武装部队现时作战团团长林国丰上校受访时指出:“在筹划方面,两个峰会的保安任务其实难度相当。”

他说,这次到访的领袖人数比上一次多出许多,19个他国领导人会出席亚细安峰会而且下榻不同酒店,在出行安排方面跟上一次很不一样,所以相对地陆面上的部署也更为复杂。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息