中国总理李克强后天起正式访问新加坡

中国总理李克强将于本月12日至14日正式访问新加坡。(路透社档案照)
中国总理李克强将于本月12日至14日正式访问新加坡。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)中国总理李克强将于本月12日至14日正式访问新加坡,并在14日至15日出席第33届亚细安峰会及系列会议。

外交部今天(10日)发文告说,这是李克强首次以总理身份对我国进行双边访问。李克强抵新首日,我国总理李显龙正式欢迎对方后,两人将连同各自的代表团进行会面。

两国总理之后将见证双方代表签署多项协议,它们所涉及的领域包括贸易、金融、“一带一路”合作、文化及环境事务等。李总理也将设晚宴款待李克强一行人。

13日当天,李克强则应邀在第44届“新加坡讲座”(Singapore Lecture)发表演讲,并将出席新加坡工商联合总会和新加坡中华总商会联办的晚宴。他隔天将会见哈莉玛总统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息