新加坡空军设于澳洲飞行训练学院启用25周年

我国空军设在澳大利亚的见习机师训练学院启用25周年,国防部高级政务部长王志豪今早到访参观这个临近西澳柏斯的基地,并为这个里程碑主持纪念仪式。

空军于1993年起,便将第130中队移师柏斯皇家空军部队皮尔斯基地(RAAF Base Pearce),在那里设立飞官学院,至今已训练超过1600名机师、武器系统官以及飞行指导员。

王志豪说:“新加坡领空只有皮尔斯基地训练领空的14分之一,我们显然需要更大的领空进行真实的训练,以提升新晋机师的飞行技术和整体水平。因此,1993年澳洲政府非常慷慨地提出让我们在皮尔斯进行飞行训练时,空军非常乐于接受这个机会。”

活动中,王志豪也观看了一场由我国空军及澳洲皇家空军联合呈献的“皮拉图斯”(Pilatus)PC-21训练机飞行表演。

新加坡与澳大利亚去年8月签署协定,延长皮尔斯部署现有安排25年至2043年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息