梁建鸿:SMRT没有“企业文化问题”

梁建鸿认为,公司并没有前任总裁兼首席执行长郭木财所提到的“企业文化问题”。(唐家鸿摄)
梁建鸿认为,公司并没有前任总裁兼首席执行长郭木财所提到的“企业文化问题”。(唐家鸿摄)

字体大小:

(早报讯)经三个月的亲身观察,今年8月接任为SMRT集团首席执行长的梁建鸿认为,公司并没有前任总裁兼首席执行长郭木财所提到的“企业文化问题”。

梁建鸿今天下午在金泉车厂与媒体会面,分享了他过去三个月对SMRT的整体观察,也透露了公司的新动态与长远方针。

去年底,在相继发生地铁隧道积水和地铁碰撞两起严重事故后,郭木财曾说SMRT存在着“根深蒂固的企业文化问题”。

梁建鸿答复提问时表示,他不同意SMRT存有这个问题。

他说,他在过去三个月到多个地铁站,以及夜间到轨道上与服务人员和工程人员互动,所看到的是他们的努力与投入。

“大多数人工作都是想表现到最好,只要给予他们足够的资源,通过良好的领导与沟通,相信大家都会了解公司的使命,把工作做到最好。”

此外,梁建鸿也透露,为加强公司的运作,进而提升地铁可靠度与服务水平,SMRT集团将改组为五个主要团队。

这包括新成立一支工程团队,以加强SMRT的工程能力,也让地铁团队能更专注于提供可靠的服务。地铁团队在改组前所负责的一些工程项目将交由新工程团队处理。

SMRT改组的过程将逐步进行,其他三支团队有负责巴士、德士和私召车业务的陆路团队;负责广告、零售及乘客体验的体验团队(改组前为商业团队);还有负责内部行政工作的企业服务团队。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词