社企小贩中心 每月摊位租金中位数为2000元

小贩中心熟食摊位的租金只占摊位营运成本中的12%。(档案照)
小贩中心熟食摊位的租金只占摊位营运成本中的12%。(档案照)

字体大小:

(早报讯) 社企小贩中心的每月摊位租金中位数为约2000元,与环境局管理的小贩中心摊位的1700元相差不远。无论是摊位租金还是服务与杂费,又或是清理桌子的费用,社会企业小贩中心所定的价格都与现有小贩中心的相似,有些甚至更低。

此外,小贩中心熟食摊位的租金只占摊位营运成本中的12%,因此摊位租金其实并不会直接影响小贩中心的食物价格。

国会今天(19日)复会,共有10多名议员、非选区议员和官委议员围绕小贩中心课题提出21个口头询问。

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士今早在国会上也澄清,社会企业小贩中心的租金中位数在每月2000元左右,并非如媒体所报道的每月4000元。

她也强调,新小贩中心的摊位面积比其他小贩中心的来得大、设计更好,新中心的设施也较好。有鉴于此,新小贩中心的租金中位数其实与其他小贩中心的每月1700元摊位租金中位数相似。

社会企业小贩中心的摊位租金介于750元至3700元,环境局管理的小贩中心无津贴摊位的租金则介于640元至3900元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息