外交部:旅法国人须注意安全

11月24日,法国逾10万人参与新一轮的“黄背心”示威运动。(网络照)
11月24日,法国逾10万人参与新一轮的“黄背心”示威运动。(网络照)

字体大小:

我国外交部今天(1日)发出旅游通告,指近期法国上调油税、法国各地出现大规模民众示威抗议活动,并呼吁近期打算前往法国或已在法国的国人要注意安全。

通告提到,法国分别在11月17日及24日,出现了超过28万人和10万人参与的示威游行活动。当局预计今、明两天会有更多抗议者走上街头,不排除法国当地会出现交通中断、暴力冲突和骚乱等情况。

外交部建议在当地的国人,避免前往大型集会和示威场地,并时刻留意当地媒体的动态,听从当地政府的指示。由于示威活动可能会影响公共交通,所以也要预留额外出行时间。

外交部也鼓励更多前往法国的国人在外交部网站登记。

若国人需要协助,可向当地大使馆求助,电话:+33 67503 2555;电邮:singemb_par@mfa.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息