查看冠状病毒19最新报道

“随需而至”公共巴士服务测试将展开

字体大小:

本月17日起,陆路交通管理局将在划定地区展开六个月的随需而至公共巴士服务测试,公众可在特定时间段以手机应用呼叫巴士接送。

测试将先在裕群和滨海—市中心两个划定区展开。

公众下载由美国公司Via Transportation开发的“BusGo”应用后,平日(公共假日除外)便能在指定时段(上午11时至下午3时、晚上8时30分至11时30分)呼叫穿行于裕群划定区的巴士服务。

要在指定时段(上午11时至下午3时、晚上8时30分至11时45分)呼叫滨海—市中心划定区的巴士服务,则须下载由本地起步公司Ministry of Movement(又称SWAT)开发的“BusNow”应用。

用户可在划定区内的任何巴士站叫车及下车。巴士不一定川行于原有路线,而是会根据乘客实时需求规划最佳路程。

这项测试在明年1月4日将增加从中央商业区往勿洛及淡滨尼(经芽笼廊道)的单向夜间服务,可呼叫巴士的时段为周五、周六及公共假日前夕晚上11时30分至凌晨2时。操作的应用同样是“BusNow”。

陆交局今早(3日)向媒体说明随需而至巴士服务的运作细节,交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生也试乘了一趟。

随需而至巴士服务收费暂定与现有公共巴士服务的最低车资一致,付费方式也与现在乘搭公共巴士一样。

测试期间,鉴于乘客量需求料减少,划定区内按照固定路线和时间行驶的巴士服务仍会继续运作,但趟次频率将会调整,候车时间预计增加一倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息