《疯狂富豪》入围金球奖 女主角角逐影后

2019年金球奖入围名单公布,本地演员方展发等参与的好莱坞电影《疯狂富豪》(Crazy Rich Asians)入围“音乐或喜剧片”项目的“最佳电影”,该片女主角吴恬敏则角逐影后,对手有艾米莉布朗特(Emily Blunt)等女星。“音乐或喜剧片”项目影帝角逐者包括老姜罗拔烈福等。

唱而优则演的女神卡卡则凭《星梦情深》(A Star Is Born)角逐“剧情片”项目的影后,对手包括《摧毁者》的妮可基曼等。布莱德利库柏(Bradley Cooper)凭《星梦情深》里的过气音乐人争影帝,他也是此片导演,将与黑人名导史派克李等争最佳导演。《星梦情深》也将与《黑豹》等片争“剧情片”项目的最大奖“最佳剧情片”。

日本名导是枝裕和的《小偷家族》将与比利时电影《女孩》(Girl)等电影竞赛最佳外语片奖。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息