当局计划提告里峇峇利路Spize餐馆

经调查,里峇峇利路Spize餐馆上个月初发生的食物中毒事件,是因餐馆卫生条件差,以及员工在处理食物过程忽略环境和个人卫生,导致准备好的熟食受到沙门氏菌的重度污染所引起。Spize的这家分店也因此即日起被终止经营执照而必须关闭。

卫生部、国家环境局和农粮兽医局今早召开联合记者会说明调查结果。当局计划就这起事件提告该餐馆业者。

实验室结果显示,所有检测出的沙门氏菌基因联系密切,说明它们来自同个源头。除沙门氏菌外,实验室测试也在熟食中,以及接触到这些熟食的表面发现其他种类的细菌污染。

调查人员也在餐馆冷藏室的门把和储物架上发现沙门氏菌,并在砧板和刀具上发现粪大肠菌群(Faecal coliforms) 。

环境局发言人也透露,在11月6日至9日间,里峇峇利路Spize餐馆共发生了7起食物中毒事件,共82人受影响,47人入院治疗,一人死亡。

在事件中去世的38岁辅警法迪力·沙里(Fadli Salleh),死因仍有待调查,案件已交由验尸庭。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息