我国不同意“一起撤离争议海域”的建议

针对马国建议两国停止派船到争议海域,我国不同意这项建议,并重申马国政府船只应停止侵犯我国主权。

马来西亚外长赛富丁今晚在个人推特上发表声明说,马国已通过新加坡驻马最高专员,向我国政府建议,两国从今天凌晨起停止向争议海域派遣船只。

对此,我国外交部在约两小时后发表声明说,已收到马国今天发出的外交照会,并将在适当时候作出回应。

外交部强调,新加坡愿意本着维护两国双边关系的精神,以建设性的方式与马国讨论这个问题,但不同意马国的建议,即两国应停止派船到争议海域。

“如外交部长维文医生前天告诉马国外长赛富丁的,自马国在10月25日扩大柔佛新山的港口海域界限后,马国政府船只屡次侵入新加坡领海。马国政府船只应该立即停止这些挑衅性且侵犯新加坡主权的行为。”

我国外交部也强调,尝试编造事实无利于马国的法律立场,对于友好解决两国的海域边界问题也没有任何帮助。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息