傅海燕:新马领海问题若涉及我国主权 新加坡将采取必要行动

就近期马来西亚单方面扩大柔佛港口的海域界限,文化、社区及青年部长傅海燕表示,没有人想到看到这样的事情发生,但若问题涉及到我国主权,我国将会采取必要的行动。

马国于今年10月25日单方面扩大柔佛新山的港界,侵犯我国大士一带领海,之后还派遣政府船只多次入侵这片海域。交通部日前表示,新加坡海军部队和警察海岸卫队将维护新加坡领海的主权,并为这些水域全天候执行保安任务。

傅海燕星期六(8日)上午在新加坡警察部队于裕廊东举行的路演致辞时,感谢我国海岸卫队近期的努力。

她接着说:“我们都不想看到现在这样的局面,但若涉及到我国主权问题,我国将会采取必要的措施。”

她也说,裕廊东正是新隆高铁原定的落成地之一,但随着马国希望延期,我国也尊重他们的决定并答应。

不过,她希望高铁最终能完工,为两国人民带来便利。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息