查看冠状病毒19最新报道

谷歌年度热搜榜:政治体育漫威最受国人关注

字体大小:

(早报讯)谷歌公布年度热搜榜,政治、体育和漫威超级英雄成为国人今年最关注的三大主题。

谷歌总结国人过去一年来上网搜索的关键词,整理出年度热搜榜十大课题,上述三个主题引起最多国人的兴趣,热搜前十名就占了八席。

排在首位的是今年暑期体育盛事世界杯,第二名是马来西亚大选,第三名是澳大利亚网球公开赛,第四则是马来西亚前首相纳吉,显示国人热衷热衷体育,也非常关注邻国政治动向。

今年6月在我国举行的历史性特金会也登上热搜榜,名列第八。漫威超级英雄电影号召力十足,《黑豹》排名第七,《复仇者联盟3:无限战争》,被誉为“漫威之父”的美国著名漫画家史丹李(Stan Lee)11月逝世引起全球粉丝哀悼浪潮,其名也登上热搜榜第五位。

今年中泰国少年受困山洞多日险象环生的事件引起全球瞩目,美国女星梅根与英国哈利王子的皇室婚礼也是国人感兴趣课题,分别排在热搜榜第六和第九位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息