骗徒冒充苹果和谷歌职员 一周骗逾万元

警方接获至少八起报案,指有人冒充苹果和谷歌职员行骗,涉及的款项至少1万5700元。(法新社)
警方接获至少八起报案,指有人冒充苹果和谷歌职员行骗,涉及的款项至少1万5700元。(法新社)

字体大小:

在12月13日至20日之间,警方接获至少八起报案,指有人冒充苹果(Apple)和谷歌(Google)职员行骗,涉及的款项至少1万5700元。

警方发表文告指出,在这一系列骗案中,便利店职员都接到不知名者的来电,对方声称是苹果iTunes或谷歌应用商店Google Play的职员,因为有多名顾客投诉说买了Google Play和iTunes储值卡后却不能使用,所以在进行调查。骗徒接着就会以检查有效期为由,要求店员提供这些储值卡的启动密码。

启动密码到手后,骗徒就说会向总部汇报调查结果,再致电通知店员最新进展,但之后就不再致电。

警方吁请店商采取预防措施以免上当,例如在接到来历不明的电话时提高警惕,若有疑问应联络供应商求证,以及让职员知道有这类骗案。

若有任何关于这类罪案的线索,可拨打警方热线1800-2250000提供,或上网www.police.gov.sg/iwitness。若急需警方支援,则应拨打999。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息