我国多管齐下消除任何形式的种族歧视

我国提呈长达54页的首份签约国报告给联合国消除种族歧视委员会,报告详述我国如何全面消除任何形式的种族歧视。(档案照)
我国提呈长达54页的首份签约国报告给联合国消除种族歧视委员会,报告详述我国如何全面消除任何形式的种族歧视。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡通过立法、制定政策,以及提供资源和资金等、多管齐下保障包括少数种族等所有族群的权利和自由,并促进各族群之间的认识以加强社会凝聚力,全面消除任何形式的种族歧视。

我国于本周一(24日)向联合国消除种族歧视委员会提呈长达54页的首份签约国报告,详述我国如何全面消除任何形式的种族歧视。

我国在2015年10月19日与联合国签署《消除一切形式种族歧视国际公约》(International Convention on the Elimination of All Forms of Racial Discrimination,简称ICERD),并在2017年11月27日批准这项公约。ICERD签约国都必须提呈报告,说明各国如何落实ICERD条文,并在提呈报告约一年之后,向联合国消除种族歧视委员会进行口头报告。

文化、社区及青年部发布首份签约国报告时指出,我国通过三大方面的措施,全面维护和强化社会凝聚力:一、制定可维护种族和宗教和谐的法律;二、制定可促进社会融合的政策;三、落实可推动社会为了共同利益而齐心协力的计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息