明年4月起 自主学校中低收入家庭学生获更多津贴

教育部长王乙康宣布增加自主学校助学金的津贴额。(谢智扬摄)
教育部长王乙康宣布增加自主学校助学金的津贴额。(谢智扬摄)

字体大小:

明年4月起,就读自主学校的中低收入家庭学生将获得更多助学金津贴,符合最低家庭收入顶限条件的学生,继续享有全额学费津贴;中等家庭收入的学生,津贴额增幅最大,他们每年支付的学费,将从目前可高达1000多元,减至约450元,也就是政府和政府辅助学校学费的1.5倍。

教育部长王乙康今天在校长委任仪式上致辞时,宣布增加自主学校助学金的津贴额。

目前,家庭总月入不超过9000元,或人均月入不超过2250元的学生,能获得介于33%至100%的学费津贴与其他援助,视经济情况而定。

以中等家庭收入的学生来说,家庭总月入介于4001元至6900元,或人均月入介于1001元至1725元的学生,如今支付约30%的自主学校学费。王乙康指出,这可高达每年超过1000元的费用。

王乙康说,新调整意味着,中低收入家庭学生支付的学费,不再以自主学校学费的比率计算,而将会介于政府或政府辅助学校的零至1.5倍。

符合最低和最高家庭收入顶限的学生,不受影响。家庭总月入不超过2750元,以及家庭总收入介于6901元至9000元的学生,继续享有分别100%和33%学费资助。

另一方面,教育部将为自主学校低收入家庭学生,推出一项新的UPLIFT奖学金,每年为符合资格的学生颁发800元现金奖励。此外,获颁教育储蓄奖学金的自主学校助学金得主,也将获得更高的津贴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息