新加坡要取得良好发展 不能只靠学校里学到的知识

字体大小:

新加坡要取得良好的发展,拥有受过优良教育的民众和训练有素的员工并不足够,因此学生在学校里除了学习知识,也须培养正确的价值观。

李显龙总理今天下午出席宏茂桥德义区教育储蓄奖励金颁奖礼致辞时指出,国人得对周遭的世界有更好的了解,培养国民与社群意识,并具备克服困难的韧性与毅力,以便捍卫自己,在这个世界上上立足昌盛。

他说,这不只取决于学生在学校里学到的知识,还有必不可少的价值观,例如关心同学和同胞、愿意为共同利益贡献,以及为新加坡感到自豪。

为帮助学生为未来做好准备,政府与社会各界会为有需要的学生提供经济援助,学校也会不断调整教学方式和内容,以培养具有终身学习热忱的全方位人才。

李总理说:“在新加坡,政府致力让不同家庭背景的每一个孩子,都能够在人生起跑点上获得公平的机会。我们将确保每一个孩童,都有机会接受优质教育。”

今天共有242名表现优异的宏茂桥德义区学生,从李总理手中接过教育储蓄优异助学金和品德奖。另有380名学生获得社区伙伴筹款颁发的德义区公民咨询委员会助学金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词