男子裤内藏四只小猫 企图走私入境被查获

中年男子将四只小猫藏在自己裤子的裆部,企图将它们走私进入新加坡。(取自移民与关卡局面簿)
中年男子将四只小猫藏在自己裤子的裆部,企图将它们走私进入新加坡。(取自移民与关卡局面簿)

字体大小:

为走私四只小猫进入新加坡,中年男子竟将它们藏在自己裤子的裆部,结果猫叫声导致计划失败。

移民与关卡局今天(1月5日)在面簿贴文说,本月2日,该局人员在大士关卡对一名驾驶新加坡注册车辆入境的45岁新加坡籍男子进行检查时,听到他的裤子里传出“喵”声,进一步检查后发现男子在裤内藏匿了四只小猫。

案件已交由农粮兽医局调查,四只小猫目前也正由该局照料、隔离。

移民与关卡局提醒公众,走私健康状况不明的动物入境新加坡可能会将狂犬病(rabies)等外来病(exotic diseases)带入我国。

根据动物和飞禽法令(Animals and Birds Act),若无执照进口任何动物,违法者可被罚款最高1万元或坐牢最长1年,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息