建国元勋纪念堂国际设计比赛开始 料2027年前完工

建国元勋纪念堂指导委员会今天宣布启动国际设计比赛,邀请海内外建筑设计专才就纪念堂的设计提呈献议书。 左起为指导委员会主席李子扬、  新加坡建设局BuildSG副局长戴礼翔,以及顾问公司Sequoia Group高级顾问詹德兰(Druga Rajendra)。(林国明摄)
建国元勋纪念堂指导委员会今天宣布启动国际设计比赛,邀请海内外建筑设计专才就纪念堂的设计提呈献议书。 左起为指导委员会主席李子扬、 新加坡建设局BuildSG副局长戴礼翔,以及顾问公司Sequoia Group高级顾问詹德兰(Druga Rajendra)。(林国明摄)

字体大小:

(早报讯) 即将落户滨海东花园的建国元勋纪念堂,设计概念将结合展馆和公园,预计2027年之前竣工,每年预计可吸引100万人次访客。

建国元勋纪念堂委员会今天召开记者会,宣布正式启动国际设计比赛,邀请海内外建筑设计专才就纪念堂的设计提呈献议书。

比赛分两个阶段进行。在初选阶段,参赛者须在今年4月初提呈草拟设计,评审团将选出达六项设计,5月起召开公共咨询活动,邀请公众提意见。在第二阶段,初选中脱颖而出的参赛者9月提呈完整献议书。最终获选的设计预计明年1月至2月宣布,到时将举办展览会,让公众参观第二阶段设计模型。

指导委员会主席李子扬说,举办设计比赛的用意是将自2015年所收集的反馈,转化为具体的设计概念。纪念堂整体设计将结合展馆与公园,并会同周边的周遭滨海东花园的景观融为一体。

指导委员会预计,比赛将吸引国际设计师的强烈兴趣,委员会鼓励海外设计师在第一阶段比赛中同本地设计师合作。进入第二阶段的海外设计专才则必须同本地设计师合作,确保纪念堂设计反映新加坡特色。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息