查看冠状病毒19最新报道

我国确定F-35战机最适合取代F-16战机

在完成技术评估后,我国确定F-35型战斗机最适合在2030年后全面汰换空军部队现有的F-16型战机。(互联网)

字体大小:

(早报讯)我国空军现有F-16型战机将在2030年后退役,美国制造的F-35型战斗机将是最适合取代F-16的机型。

国防部今天发文告宣布,空军部队和国防科技局(DSTA)已完成技术评估,并确定美国洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)制造的F-35型第五代战机最适合汰换现有的F-16战机,以保持空军部队的能力。

国防部接下来将与美方的相关机构商榷细节,之后才决定是否采购F-35战机。

文告也指出,根据技术评估的结论,空军部队应先采购“小数量”的F-35战机,以全面评估其能力及可持续性,之后才决定是否适合购买整支机队。文告并没有具体说明“小数量”指的是几架战机。

国防部长黄永宏医生今天下午也上载面簿贴文说,此次技术评估所用上的时间比预期中长,进行了超过五年,而与美方就采购F-35战机的下一阶段商谈过程可长达九至12个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息