民防部队制作视频 吁驾车人士让路给紧急车辆

民防部队制作视频,吁驾车人士让路给紧急车辆。(视频截图)
民防部队制作视频,吁驾车人士让路给紧急车辆。(视频截图)

字体大小:

民防部队呼吁公路使用者,在紧急车辆需要通过时主动让路,让这些车辆能够及时抵达目的地。

民防部队今天(1月18日)下午发文告说,新加坡公路安全理事会在民防部队的支持下,制作了一个约3分半钟的视频,教育公众让路给紧急车辆。

文告说,民防部队救护车在交通法令下有豁免权,能够在必要时刻闯红灯或非法U转。

尽管有豁免权,民防部队已制定一套作业程序来确保其他公路使用者,以及车上人员和病患的安全。

民防部队提醒公路使用者,看到民防紧急车辆时主动让路。听到民防部队救护车的警报或看到闪烁灯时,应保持镇定,并靠左转换车道。若不能转换车道,则让救护车从左边超越。

根据公路交通法令,不让路给紧急车辆有可能面对高达160元罚款,以及扣四分。

民防部队医务处处长雅兹助理总监说:“在在紧急医疗情况下,每争取到一分钟都可能提高病人的生存机会。当局因此呼吁公路使用者让路给紧急车辆,协助他们进行救援工作。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息