政府拨200万元推动零废弃项目

字体大小:

今年是新加坡“迈向零废弃年”,政府将拨款200万元,支持与推动一系列零废弃项目,包括设立“迈向零废弃津贴”,资助个人与团体自发倡导减少废弃物与循环利用的行为。

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士今早参观胜科环卫(SembWaste)材料回收设施后公布津贴详情。只要是由下至上推动减少和回收包装废弃物、食物垃圾和电子废弃物,或是鼓励家庭使用正确方法循环再用的个人、社团、非政府组织、基层组织和企业,将能在2月1日起申请新的津贴。

去年启动的“气候行动年”取得亮眼成果,环境及水源部打铁趁热,将2019年定为“迈向零废弃年”,大力推行新环保运动,动员全体国人以正确方式进行再循环,朝倡导零废弃的循环经济模式迈进。

有兴趣发起零废弃项目的公众,可联系国家环境局。电邮地址是:NEA_3P_Funds@nea.gov.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息