oBike清盘人已索回54万元款项

oBike清盘人已索回约54万元。(档案照片)
oBike清盘人已索回约54万元。(档案照片)

字体大小:

oBike清盘人已通过售卖oBike脚踏车及要求第三方服务提供商偿还款项,索回大约54万元。

oBike清盘人富理诚咨询有限公司(FTI Consulting)今天下午举办债权人大会说明oBike清盘的最新进展。

债权人大会由富理诚代表泰勒(Joshua James Taylor)主持。

oBike新加坡被指将总值约1000万元的用户押金汇到oBike香港的账户。不过泰勒指出,尽管已发出索赔信,对方至今尚未偿还这笔款项,清盘人仅通过售卖oBike脚踏车及要求第三方服务提供商偿还款项,索回54万元。

截至昨天中午,用户、市镇理事会、物流业者和其他利益相关者提出的索赔额价值76万8788元。

不过,根据oBike账目,该公司拖欠22万名用户的金额高达890万元,也就是说,仍有不少用户仍未提出索赔。

泰勒也指出,oBike去年10月已被一家OSS Inversiones收购。

公司负责人奥斯卡(Oscar Moises Chaves)上周曾说,将履行oBike对债权人的义务,偿还所有拖欠款项,但他仍在等待清盘人向他提供更多关于oBike账目的详情。

对此,泰勒回应,清盘人已于近期同对方见面,并提供他所需的账目记录。

oBike清盘人也在今天成立审查委员会,该委员会将协助清盘人监督公司清盘过程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息