纠正措施达标 文华酒店厨房获准复业

文华酒店宴会厅去年底发生集体食物中毒事件,厨房被勒令停运。(档案照片)
文华酒店宴会厅去年底发生集体食物中毒事件,厨房被勒令停运。(档案照片)

字体大小:

文华酒店去年发生集体食物中毒事件后被勒令停运55天。国家环境局经评估,认为酒店采取的纠正措施达标,解除暂停令批准宴会厅厨房恢复运作。

位于乌节路的文华酒店(Mandarin Orchard Hotel)去年12月在短短三天内,发生333人相继出现肠胃炎的食物中毒症状,其中14人必须住院接受治疗。环境局随后到酒店宴会厅展开稽查工作,厨房的执照也在去年12月5日被吊销。

调查发现,工作人员没有妥当清理宴会厅内的呕吐物,服务员即使生病也继续工作。调查人员也在宴会厅的墙壁、地毯、桌椅和餐具上发现诺如病毒(norovirus)。诺如病毒是本地导致肠胃炎最常见的导因,这种病毒可以通过人体或处理不当的食物传播,造成严重的呕吐和腹泻症状。食物中毒事件后,26名食客、三名厨房工作人员和51名服务员的粪便样本都被检测出含有诺如病毒。

环境局指出,酒店停运期间在当局指示下清除所有食品、展开消毒工作,并提交一套保障食品卫生的作业程序。负责监督食物卫生的员工也已重新接受培训。当局说:“我们正在研究调查报告,并将针对疏漏向持照业者采取必要的行动。解除暂停令后,环境局也会紧密监督文华酒店的情况,确保业者遵守他们提呈的卫生作业程序。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息