查看冠状病毒19最新报道

坐落国大校园 本地首个新建成净零能源建筑开幕

这座耗时约两年建成的净零能源建筑(Net-Zero Energy Building)“SDE4”就坐落在国大设计与环境学院内,是学院的第四栋建筑。(曾坤顺摄)

字体大小:

在新加坡国立大学的校园里有这么一栋新建筑,它的屋顶装有1200多个太阳能板,每年制造的再生能源足以满足自身用电需求,不加重环境负担。这是本地第一栋新建的净零能源建筑。

这座耗时约两年建成的净零能源建筑(Net-Zero Energy Building)“SDE4”就坐落在国大设计与环境学院内,是学院的第四栋建筑。它2016年底动工,今年初完成。

当太阳能“丰收”的时候,建筑满足自身需求后会把多余的电馈给电网,遇上太阳能不足时,它就会从电网抽取电力。这样“有借有还”,建筑一年里从电网抽取的电力净值等于零。

此外,建筑融入了许多自然通风和采光的设计。SDE4有六层楼高,占地8588平方公尺。

国家研究基金会主席、财政部长王瑞杰举行启用仪式今天上午为建筑主持开幕仪式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息