民主进步党秘书长方月光宣布退党

民主进步党秘书长方月光有两次参加全国大选的经验。(海峡时报)
民主进步党秘书长方月光有两次参加全国大选的经验。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)民主进步党秘书长方月光宣布卸职退党,并将申请加入另一个政党。

方月光(50岁,商业顾问)今天下午近1时在个人面簿上宣布,他卸职退党的申请已获得民主进步党(Democratic Progressive Party)中央执行委员会的接受和批准。

方月光接受《联合早报》访问时透露,他将带着数名民进党党员申请加入一个“更大、更有作为”的政党,但他不便透露是哪个政党,而待该党中委会批准他入党后,由该党领导人决定是否要做正式宣布。

前公务员方月光在2011年首次参加大选。当时他是新加坡人民党党员,与反对党元老詹时中一同出征碧山—大巴窑集选区。他过后加入自2001年大选后就没有派候选人参选的民进党,并接替前秘书长萧麒麟的党职。

至于退党的决定,方月光解释:“目前,反对党阵营就像一个汇集多个小政党的‘夜市’(pasar malam),无论在资源、规模或作为上都没有效率。反对党阵营急需整顿,由几位关键、有作为、可信的领导人带头,通力合作确保国会议席有至少三分之一由反对党夺下。如果反对党阵营一直是分散分裂的,这个局面绝不会发生。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息