香烟产品明年起统一包装 健康警示图像再放大

(早报讯)明年起所有进口到本地、在本地分销及合法出售的香烟产品得采用统一包装,而烟盒上的健康警示图像得放大到占包装的四分之三面积。

国会星期一下午三读通过烟草(广告与销售控制)(修正)法案。预计于2020年生效的法令将进一步限制烟盒和烟草产品的包装。

根据卫生部之前提供的资料,统一包装包括把烟盒上的健康警示图像放大,从原本占包装的一半面积增至四分之三。烟盒上也不得印有商标,而所有品牌和商品名称的字体和颜色,以及印制的位置也得统一。

烟盒表层一律得用土褐色,或曾被票选为全球“最丑颜色”的泥棕绿色Pantone 448C。烟盒必须是不透光、无光泽的,就连使用的胶水都得是透明、无香气的。

每根香烟也得有统一的颜色或统一的一组颜色,也只能印有SDPC(Singapore Duty-Paid Cigarette,即已缴新加坡关税的香烟)字样。

受影响的包括香烟、雪茄、名为比迪烟(beedi)的传统手卷烟,以及自制卷烟(俗称红烟、ang hoon)等所有烟草产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息