14业者申请共享个人代步工具执照

共有14家业者向陆路交通管理局申请共享个人代步工具营业执照,在本地提供共享电动踏板车服务。

昨天(11日)是申请共享个人代步工具营业执照的截止日期,陆交局今早受询时透露申请业者名单。

这14家业者分别是: Anywheel、Beam Mobility、Gogreen Holdings、GrabWheel、Helbiz、Lime Technology、MOOV Mobility、Mover Scoot、Neuron Mobility、Omni Sharing、SG Scoot、Mobike、Smart World Telecommunications和Telepod。

共享个人代步工具业者只能申请“监管沙盒”执照,先试验经营较小数量的车队,业者的车队最多不能超过500辆,工具型号必须符合美国的UL2272标准,而业者也不能让用户把代步工具带回家自己充电。

陆交局目前在评估所有申请,并会在今年第二季公布结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息