我国去年入境旅客及收益连续三年创新高

亚太区域旅游需求强劲,新加坡依旧是吸睛景点,不过,访客却少买东西,促使去年来自购物领域的旅游收益三年来首次下滑。

新加坡旅游局今早(13日)在记者会上公布的旅游数据显示,我国去年接待的外国入境旅客及旅游收益连续三年创下历史新高。

去年入境旅客人次从前年的1740万增至1850万,增幅达6.2%。入境旅客人次的增长,主要由更多中国、印度和马来西亚旅客到本地观光带动。

15大客源地中,14个国家和地区的数字都上升,有七个破纪录,即中国、印度、菲律宾、美国、英国、越南和德国。

旅游局表示,电影《疯狂富豪》播映期间,美国人对新加坡的认识提高,谷歌数据显示有关有机搜寻(organic search)增加超过两倍,旅游网站Orbitz上的搜索激增110%。

当局指出,特金会也提升了国家形象,显示新加坡有能力举办大型国际和商务活动。

另外,以去年首九个月为计算基准,2018年全年旅游收益总额预计达271亿元。与2017年全年相比,去年旅游收益增加了约3亿元,涨幅约1.0%。

尽管旅游总收益上升,但值得一提的是,这是自2016年以来,购物和住宿方面的收益首次双双下滑。

去年来自购物的收益占了总收益的20%,达40亿5500万元,但比前年少了约14%;源于住宿的收益也一样占了约五分之一,但43亿4700万元的收益和前年相比,跌了约5%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息