60%公积金会员已可领取入息但未取钱

六成公积金退休存款计划的会员没有领取每月入息。(档案照)
六成公积金退休存款计划的会员没有领取每月入息。(档案照)

字体大小:

(早报讯) 属于公积金退休存款计划的会员,虽然在60多岁时就能从退休户头领取每月入息,但数据却显示,有六成会员没有领钱。

即使到了70岁,也有近半会员没有领取入息。

近日,关于公积金退休存款计划(Retirement Sum Scheme)可领取每月入息的年龄是否悄悄从65岁延迟到了70岁,在坊间引起热议,公积金局之前已经出面澄清说这是误解,可以领取的年龄并没有改变。

人力部长杨莉明今天在国会答复九名议员的提问时,做出进一步解释。

她透露,有些人可能是因为不需要这笔钱,因此有意识地把公积金存款留在户头里,其他人可能不知道他们之前已经能领出入息,因此没有通知公积金局。

“因此,对于那些不太明白的会员来说,最好的做法就是为他们提供简单明了的信息。在更了解之后,那些希望领取入息的会员还是可以在65岁之后的任何时候启动发放程序。”

为了加强这方面的沟通,公积金局将检讨寄送给快满可领取入息年龄(Payout Eligibility Age)会员的通知信,也会从今年开始,为这群会员提供一对一的咨询,帮助他们了解自己的选项。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息