农粮局:灭虫公司未虐待虐蛇

1月29日早上9时,乌节路董厦外的人行道出现一条三米长的大蟒蛇。(互联网)
1月29日早上9时,乌节路董厦外的人行道出现一条三米长的大蟒蛇。(互联网)

字体大小:

农粮局完成对害虫公司虐蛇指控的调查,指害虫公司职员并未虐待蟒蛇。

农粮局今早答复记者询问时说:“蟒蛇出现在高人流量的地方,我们的调查发现,处理蟒蛇的人员以最即时和最实际的方式将蟒蛇移除。”

1月29日早上9时,乌节路董厦外的人行道出现一条三米长的大蟒蛇,灭虫公司出动八名男职员到场捕蛇,有公众拍摄捕蛇视频上传至面簿。

视频可见,其中一名灭虫公司职员把脚踩在蟒蛇上,再用手捉住蟒蛇头部,结果被蟒蛇咬了一口,导致蛇牙陷进他右手内,必须动手术拔出。

农粮局发言人之后表示:“我们收到反馈,指处理蟒蛇的方式不当,我们正对此进行调查。”

对此,灭虫公司Anticimex澄清,团队经理受过专业训练,没有残忍对待动物。

Anticimex也在昨天于官方面簿上发布声明,指农粮局通知他们调查已结束,当局并未发现有虐待动物的情况。

公司也指出,农粮局表示职员在制伏蟒蛇时使用了必要的手段,避免蟒蛇对公众或职员造成进一步的伤害。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息