去年日均300起企图走私案 创历来新高

我国去年平均每天有300起企图走私案,创历来新高。(取自移民与关卡局面簿)
我国去年平均每天有300起企图走私案,创历来新高。(取自移民与关卡局面簿)

字体大小:

尽管我国关卡通关检查极为严格,但有意走私违禁品者仍以身试法,去年平均每天有多达300起企图走私案件。

移民与关卡局今早发布的2018年数据显示,去年企图从关卡走私违禁品的个案,从2017年的9万零327起,增至去年的10万7771起,增幅为19%,创历来新高。这主要是因陆路关卡查到的走私案例上升所致。

当中,罗厘和重型商业车辆依旧是最长用来走私违禁品的交通工具。

另外,因窝藏或雇佣非法移民被定罪的人数也从2017年的300人增至去年的340人,大部分为50岁以上的新加坡公民和永久居民。这些违例者主要是为赚取租金,没有对外籍人士的身份进行所需检查,就把房子出租给对方,进而触犯条例。

非法移民主要从事维修和建筑工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息