为弱势学生加强课后托管服务与支援

字体大小:

跨部门工作小组“提升”(UPLIFT)将加强针对弱势学生的课后托管服务与支援,包括为低收入家庭检讨学生托管的收费。

更多中学会推出课后学习与辅导计划(统称“向上”计划 GEAR-UP),从目前的60所增加到明年的120所学校,为学生在放学后提供有利于学习的环境。到了明年底,所有184所小学也将在校内设学生托管中心。

教育部去年10月宣布成立“提升”跨部门工作小组,旨在加强对弱势家庭孩子的支援。领导工作小组的总理公署部长兼财政部及教育部第二部长英兰妮在国会分享“提升”小组的计划。

教育部接下来会成立“提升”计划办公室(UPLIFT Programme Office, 简称UPO),加强对有需学生和家人的支持。工作包括辨识弱势家庭学生的需要,以转介适合的项目与援助、支持学校借助社区资源和义工,以及监督援助的成效。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词