滨海市区线谦道站料2025年启用

(早报讯)靠近武吉知马路上段的滨海市区线唯一未开的谦道站(Hume Station)将在约2025年启用,让附近居民也可享有地铁服务所带来的便利。

交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生今午在国会拨款委员会辩论交通部开支预算时宣布上述消息。

他也说,政府正研究2030年后的其他地铁计划,以迈向“45分钟城市”的愿景,当局将在2040年陆路交通发展总蓝图几个月内出炉时公布详情。

谦道站位于山景站(Hillview)和美世界站之间,由于早几年需求不高,并未同滨海市区线第二阶段其他地铁站一起启用。这个地铁站“空壳”只建有地铁站的基本结构,接下来陆路交通管理局将动工完成这个新地铁站。

普杰立指出,谦道站四周已有新的发展计划,例如铁道走廊的重新发展计划,以及附近的前武吉知马消防局将开放作为社区空间,因此将有足够需求让新地铁站启用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息