男子涉骗财骗色掐死女工程师 花三天三夜烧尸

字体大小:

(早报讯)31岁美女工程师惨遭杀害弃尸林厝港一案,今早在高庭开审,被告被指假装是离婚的洗衣店少东,对女工程师骗财骗色,甚至为阻止后者到洗衣店拆穿他的假面具,半路将她拦截和活活掐死,再花三天焚烧尸体,毁尸灭迹。

被告邱贵福(50岁,译音)面对一项谋杀罪名,他不认罪,案件今早开审,料审理长达12天。

《联合晚报》曾经报道,31岁中国籍美女工程师崔雅洁是在2016年7月11日晚上失踪后,隔天在滨海湾花园遭已婚男友邱贵福杀害,过后尸体在林厝港8巷被发现。

控方今早在庭上指出,被告是一名“冷酷无情”的骗子,为了骗财骗色,曾至少向其他四名女子,佯称自己是家族洗衣店的少东,但实际上他只是一个洗衣店员工,而且还已经破产。

根据控方的开庭陈词,被告不但以投资为名骗走崔雅洁约两万元,还骗她说已经和现任的老婆离婚,答应不久后会与崔雅洁结婚。

崔雅洁后来不满被告一直和“前妻”在一起,两人经常吵架,感情逐渐失和,两人也为投资一事吵架。

案发早上,崔雅洁因不满被告,欲到洗衣店找该店老板对峙。被告担心东窗事发,在裕群地铁站的出口将她拦下,并且用车子把她带到滨海花园通道后,在车内用手将她掐死。

过后,为了毁尸灭迹,他将崔雅洁的尸体带到林厝港,用汽油和火炭烧尸,还不时回往返弃尸处,花了三天三夜才将尸体焚烧殆尽。

控方也揭露,被告除了骗走崔雅洁两万元,还骗了另四名女子6万5000元。

被告的辩护立场则包括,他是遭到挑衅后、并因两人激烈争吵一怒之下而犯罪,还有被告患有“ 阵发性暴怒障碍”(Intermittent Explosive Disorder),应可减轻罪责。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息