被冒充警员骗 一女子钱财遭卷走

冒充警员的诈骗案卷土重来, 一名女子银行里的钱财遭卷走。

警方今天发文告表示,最近一名公众报案,指她接到一通假冒刑事侦察局的诈骗电话。诈骗电话要求该名公众提供登陆银行账号的资料,包括可用来更新个人资料的一次性密码(OTP)。

该通电话也指示受害人不要理会任何银行传来的手机简讯。受害人听指示照办后,发现她银行账号里的钱,都在未经过她同意情况下被转走。

警方强调受害人接到的电话,并非来自警方。警方吁请公众,接到不知名来电时,不要慌张,不要相信,也不要给钱或个人资料。一般政府部门不会通过电话让任何人转账交钱。

最重要的是,别通过电话或是在网上提供任何个人资料,更不要随意将钱转到其他户头。先征询亲友意见,以免做出错误决定。

公众如有诈骗案的相关消息,可拨警方热线1800-255 0000或上网通报。欲知更多关于诈骗的咨询,公众也可拨打防诈骗热线1800-722-6688,或上网查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

诈骗 警员