医生被罚5万元引争议 医理会上诉要求降低罚款

(早报讯)为假冒女病人丈夫的家属写医疗便笺,精神科医生苏宣昌被罚5万元,一天内引来6000多人在网上为他请愿。新加坡医药理事会今天(3月14日)表示,已重新检讨裁决的妥当性,决定提出上诉以降低医生的罚款额。

新加坡医药理事会今天发文告说,他们已向高庭申请延长此案的上诉期限。

苏宣昌医生四年前写医疗便笺给冒充是女病人丈夫的兄弟,原本以为他将拿去给心理卫生学院进行自杀风险的评估,结果男子却用此向家事法庭申请个人保护令,把便笺当成指责女病患向他施家暴的支持文件。

苏宣昌过后被纪律审裁庭裁定他疏忽行为严重,有违医药道德准则,罚款5万元,却引起医药界反弹。同行认为,医患之间基于信任的沟通被滥用,不应惩罚好心帮忙的医生。

这是医药理事会一个月内第二次提出上诉,要求复审纪律审裁庭的判决。上一次是为私人骨外科专科医生林联安,他因没通知病人打针后可能出现的并发症而被重罚10万元,同样也有6000多名医生为他签署请愿书。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息