支持小贩文化申遗 沈颖:逾85万人请愿

小贩文化申遗的文件将在本月底将提交,文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖透露,至今有超过85万人请愿,令人鼓舞。

我国近来不断推广“小贩中心文化”,希望通过全民的力量成功将新加坡小贩文化申遗,以获选列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表名录”。我国将于本月底提交小贩文化申遗的文件,申遗结果预计明年底宣布。

国家文物局、国家地理和新加坡美食指南“食尊”今早在勿洛市镇广场举办名为“Celebrating#OurHawkerCulture”的活动,支持小贩文化申遗,同时为由国家地理举办的“最佳小贩照片比赛”中的优胜者颁奖。

比赛反响热烈,收到逾3000张参赛作品,反映多方面的小贩文化与历史,文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖也受邀出席颁奖礼,参观照片展览。

她在致辞时表示:“小贩文化是本地文化中不可或缺的重要一环,我们呼吁更多国人支持申遗,此次的活动十分鼓舞人心,目前已有超过85万国人支持申遗。”

她受访时表示,此次比赛中所拍摄的照片让全世界通过影像了解小贩文化,此次同国家地理合作,发动本地摄影爱好者,通过镜头捕捉小贩生活的点滴。

“支持小贩申遗的活动还会继续,目前已获得公众非常好的反响,之后也会通过摄影展等类似活动,发动民众表达他们对小贩文化的情感。”

公众可以登陆www.oursgheritage.sg网站,或到小贩文化巡回展,参与提名的过程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1