冒充建屋局承包商索取订金 56岁男子助查

自称是建屋局承包商的56岁男子被揭以维修天花板为由,向老人家索取订金,目前正在协助警方调查。(取自面簿)
自称是建屋局承包商的56岁男子被揭以维修天花板为由,向老人家索取订金,目前正在协助警方调查。(取自面簿)

字体大小:

自称是建屋局承包商的56岁男子被揭以维修天花板为由,向老人家索取订金,目前正在协助警方调查。

zaobao.sg昨日报道,住在大巴窑的刘中墨(72岁)上周五(22日)晚上看到一名中年男子站在住家门外,对方声称要装修他家天花板,他当下拒绝对方,对方转到对面独居的七旬叔邻居家,向他索取100元订金,并指隔天上门维修时需再付200元余款。

老邻居拿不定主意,便询问刘中墨意见,他劝邻居先询问儿子或建屋局的意见后再决定,未料中年男子暴怒大骂刘中墨,还朝他吐口水,甚至挥拳相向,导致他右手掌淤青,随后逃之夭夭。老邻居帮忙报警,无奈警察抵达时,中年汉已逃离现场。

警方今午受询时表示,一名56岁男子目前正在协助警方调查。

建屋局受询时澄清,当局知悉有人冒充建屋局承包商,但有关男子并没有为建屋局工作,当局也不曾聘请他到组屋进行任何工程。

发言人说,当局不时接到投诉,有人自称受雇于建屋局,并到组屋招揽更换大门、铁闸、窗口、垃圾斗、安装防盗系统或修补剥落的混凝土等生意。

“若碰到类似情况,居民可要求查看对方的证件,或致电建屋局热线1800-2255432,查证身份。”

建屋局也解释,一旦当局委任承包商到组屋维修,会提前在组屋张贴告示,内容包括承包商详情和上门维修的时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息