查看冠状病毒19最新报道

五天内四所幼儿园出现109起肠胃炎病例

位于大巴窑5巷第45座组屋的Sparkletots幼儿园,曾在今年2月发生学童食物中毒事件。当局本次还未透露发现肠胃炎病例的是哪四所Sparkletots幼儿园。(档案照片)

字体大小:

过去五天,四所人民行动党社区基金会(PCF)Sparkletots幼儿园共有109人出现肠胃炎症状,其中15人送院治疗,有六人已经出院。

卫生部、国家环境局、农粮兽医局联合答复《联合早报》询问时指出,当局正在调查多起发生在幼儿园的肠胃炎病例,出现病状者事前曾食用由餐饮供应商Kate’s Catering准备的食物。

不过,当局并没有透露发现肠胃炎病例的是哪四所幼儿园。

发言人指出,上周四(22日)接到有关通报后,当局已在同一天对供应商的设施展开稽查。前天再次接到更多相关病例的通报时,环境局已指示供应商从昨天(26日)起中止运作,以让当局继续进行调查。

在此次调查中,食物处理人员都被安排接受粪便检查,调查人员也对环境进行采样,并带回食物样本进行检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论