全岛大耳窿扫荡行动 逮捕103人

警方全岛各地展开三天扫荡大耳窿行动,共逮捕103人。(档案照)
警方全岛各地展开三天扫荡大耳窿行动,共逮捕103人。(档案照)

字体大小:

警方全岛各地展开三天扫荡大耳窿行动,共逮捕103人,最年长者72岁,年纪最小者仅16岁。

警方文告表示,刑事侦察局与七个警署的警员从3月25日至27日展开执法行动,逮捕涉嫌参与大耳窿活动的70名男子、以及33名女子。

初步调查显示,其中16人相信利用提款机为大耳窿进行转账。另外六名嫌犯则涉及泼漆及涂鸦等大耳窿骚扰活动。

其余81名嫌犯相信都为大耳窿开设银行户口,并将提款卡及密码交给大耳窿,进行非法放贷活动。警方针对所有嫌犯的调查仍在进行。

在放贷人法令下,任何人的银行户头或提款卡如果被用来进行非法放贷活动,一律视为协助非法放贷。

协助非法放贷活动的初犯者,罪成可判坐牢最长四年,罚款三万元至30万元不等,外加打鞭最多六下。

协助大耳窿进行骚扰行为的初犯者一旦罪成,可被判坐牢最长五年,罚款5000元至5万元不等,并可打鞭三到六下。

警方建议公众避开大耳窿,不要为他们提供任何协助。若怀疑或知道有人涉及非法放贷活动,公众可拨打999或专线1800-924-5664向警方通报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词