查看冠状病毒19最新报道

疏忽驾驶致好友送命 女经理监两周泪崩

(左图)死者林佳燕。被告林绮欣判监两周吊销驾照4年。(档案照/海峡时报)

字体大小:

女郎载好友回家遇车祸,导致好友丧命被控,今早(3月29日)庭上哭成泪人,被判坐牢两周,各级驾照吊销4年。

据早前报道,车祸发生在去年4月22日凌晨12时56分左右,地点是武吉知马一带惹兰安娜武吉和惹兰裕廊克基的交界处。三男女庆生后乘坐马赛地回家,岂料与SMRT巴士相撞,后座乘客林佳燕(23岁)香消玉陨,女司机和前座男乘客则受伤送院。

被告是马赛地女司机林绮欣(现年26岁,项目经理),她面对两项疏忽驾驶导致他人死亡与疏忽驾驶的控状。死者是被告的好友,伤者刘志伟(26岁)是被告男友,而另一名受害人则是43岁的巴士车长。

案情显示,去年4月21日傍晚,被告与男友出席死者男友的生日会,直到隔天凌晨才结束,被告提议送死者一程。

凌晨12时56分,被告停在事发的交界处,当绿灯亮起时,被告准备右转进泛岛高速公路朝往樟宜路段,因行为疏忽,没注意让路给直行车辆。当时,巴士车长以59公里时速从反方向的惹兰安娜武吉朝往金文泰路段行驶,前方车灯也启动着,看到轿车时已闪避不及。

巴士撞到轿车左侧,导致轿车旋转后停下。被告下车查看,报警等待救护车与警方抵达。救护车将死者送往国大医院,因头部重伤在当天早上7时06分过世。被告与男友则被送往黄廷方医院,被告右髋部与左膝盖蒙受挫伤,住院两天,从去年4月22日至5月11日获病假。

被告在庭上用纸巾擦拭泪水和鼻涕,她与家人一同出庭,但他们都不愿受访。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论