查看冠状病毒19最新报道

杨荣文卸下嘉里物流联网主席兼执行董事职

前外交部长杨荣文将在下个月31日卸下香港嘉里物流联网主席兼执行董事的职务。(取自杨荣文面簿)

字体大小:

前外交部长杨荣文将在下个月31日卸下香港嘉里物流联网主席兼执行董事的职务,以便有更多时间陪伴家人并追求其他兴趣。

嘉里物流联网(Kerry Logistics Network)是马来西亚首富郭鹤年所创立的嘉里集团(Kerry Group)的子公司之一。

杨荣文今晚在个人面簿上发布一封写给嘉里物流联网同事的信,信中透露,郭鹤年小儿子郭孔华将接替其职务。郭孔华自2013年12月起担任嘉里物流联网执行董事。

杨荣文说,他是在约一年前、夫人梁利平大病初愈时,向嘉里物流联网集团总裁马荣楷和母公司嘉里集团表达退休意愿的。“我今年就快65岁了,希望有更多时间陪伴我的家人并追求其他兴趣。”

梁利平是在前年确诊患上鼻腔鼻窦未分化癌的。她之后在美国经历四轮化疗、33次质子束治疗后,终于在去年初康复,但下来两年仍需接受密切观察。

杨荣文透露,他已同意继续担任高级顾问,因此仍会每个月回一趟总部。

他也向同事们说:“我想借此机会感谢大家过去七年中给予的支持、指导、鼓励和友谊。嘉里物流联网不断壮大,并将因您的贡献而继续进步。”

杨荣文也将在下个月31日之后,卸下嘉里控股(Kerry Holdings)董事一职,但将继续担任嘉里集团的高级顾问。

杨荣文曾是我国外交部长,在2011年大选率领人民行动党团队出征阿裕尼集选区,但最后败给了工人党,之后弃政从商。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息