关闭本地工厂 IBM裁所有员工

总部设在纽约的IBM并没有对外公布确切的裁员数量。(路透社档案照)

字体大小:

全球科技巨头IBM在本地的制造设施将关闭,所有旗下员工将丢工作,人力部表示已获公司通知,将协助被裁员工。

去年5月份至7月之间,新加坡的国际商业机器公司(IBM)进行数轮裁员,如今淡滨尼工厂将被关闭,所剩下的工人都被裁退。

IBM在回复《今日报》询问时表示,IBM将把电脑IBM Z系统的生产线,从新加坡转到美国纽约州波基普西,因为该工厂原本就有生产电力系统,具备所需技术、程序、器材和专才。

总部设在纽约的IBM并没有对外公布确切的裁员数量,只是表示,所有受影响的员工将在2019年7月底之前离开公司。

有本地媒体于2018年引述内部消息指,IBM位于淡滨尼的工厂有400至600名员工。上次裁员计划已经进行了三轮,共裁掉超过200名员工。

根据报道,有数名不愿具名的员工以及分包商表示,有至少70%员工将在这个月底离开公司,其余员工则在7月底离开。员工早在3月初被告知工厂关闭,以及即将停工的消息。

劳动力发展局(WSG)领导的裁员应对就业援助小组受询时表示,IBM已经通知人力部有关于这次的裁员行动。

发言人表示,WSG、就业与职能培训中心(e2i),以及全国职工总会将在应变与提升计划下,提供员工就业服务援助。

也是电子与电器工业工友联合会(UWEEI)执行秘书的职总助理秘书杨益财表示,工会事先接到了IBM关于裁员的通知,并且正与公司密切合作,协助被裁的员工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论