吉宝企业首季净利2.03亿元

(早报讯)吉宝企业(Keppel Corp)今年第一季取得2亿零300万元净利,它宣布其岸外与海事业务取得净利,订单今年至今已达去年的59%,新加坡和海外船厂今年将增聘1800员工,逾半是在新加坡增聘。

吉宝企业指出,集团截至今年3月底第一季净利同比跌40%,主要是因为私宅集体销售收益较少。去年第一季,吉宝脱售中国广东省中山市吉宝盛世湾(Keppel Cove)项目并取得2亿8900万元收益。今年第一季它取得1亿7400万元收益,来自它脱售越南Dong Nai Waterfront City项目的70%股权,以及收购第一通(M1)时对之前所持第一通股权的重估。

吉宝岸外与海事今年至今的新订单达10亿元,这是去年全年17亿元订单的59%。它今年打算在新加坡和海外船厂增聘1800全职员工。

集团的一个新发展是,它设定了15%股本回报率(ROE)的中长期目标,各主要业务也设定资本回报率目标。

吉宝企业总裁卢振华说:“我们战略转型的各部分已到位。当我们成功执行战略后,吉宝将是一个实力雄厚的城市方案业者,不只是有较高的盈利,也有更高素质的盈利和经常盈利。我们将让我们所有的引擎卖力工作,以便集团取得15%资本回报率的中长期目标。”

集团第一季营收同比增长4%至15亿3100万元,每股盈利11.2分,每股净资产值6.35元。吉宝企业在闭市后发布业绩。该股周四微跌0.3%至6.74元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息