逃兵役赴英踢球 小将戴维斯胫部受伤

未按照规定履行国民服役义务,在英超球会富勒姆当职业球员的本地足球小将班杰明·戴维斯(Ben Davis)如今受伤,胫部(shin)出现应力性骨折(stress fracture)。富勒姆表示将给予他支持。

现年18岁的班杰明·戴维斯(Ben Davis)前年加入英超球会富勒姆(Fulham),他的父亲之后向国防部申请让儿子延迟服役,去年6月11日遭拒,但戴维斯仍在同月29日与富勒姆签订职业球员合同。国防部早前透露,当局已于去年9月向戴维斯发出入伍通知书,告知他必须在今年2月入伍

目前抵达新加坡参赛的富勒姆青训队总监告诉《海峡时报》,球队目前虽然不清楚他本赛季是否有机会上阵,但相信他下赛季应该能够恢复健康,为球队上阵。

他说:“我认为他值得有一些好运,及一个表现他是名职业球员的机会。”

戴维斯出生在泰国,父亲来自英国,母亲来自泰国。戴维斯在2005年随家人迁到新加坡,2009年获得我国公民权,他曾在新加坡体育学校念书。国家队前主帅孙德兰慕迪今年3月曾将戴维斯招入“雄狮”国家队,但没有派他上场。

因为没有代表雄狮上过场,从理论上说,戴维斯仍可申请英国或泰国国籍,有朝一日代表英格兰或泰国队出战国际赛。

在国防部宣布拒绝其申请后,社交网站的讨论中甚至出现了建议戴维斯放弃新加坡国籍,全力追求足球梦想的声音。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息