内阁小幅调整 王瑞杰升任副总理

李显龙总理今天宣布对内阁进行小幅调整。财政部长王瑞杰将升任副总理,他出任新加坡第四位总理已几乎没有任何悬念。

总理公署文告说,王瑞杰将兼任财政部长。他也将继续领导未来经济委员会和国家研究基金会。

57岁的王瑞杰在去年11月获推举为同侪之首、出任人民行动党第一助理秘书长,确立他为第四代领导班子的领军人物。他也因此普遍被视为是总理接班人选的“领跑者”。而此次内阁重组中,王瑞杰获擢升为副总理,意味着他成功“出线”,他出任新加坡下一任总理已几乎没有悬念。

另一名总理接班人大热人选是贸工部长、行动党第二助理秘书长陈振声(49岁),他在本轮内阁重组中保持原有职务,并将继续掌管公共服务署和人民协会。

现任副总理张志贤和尚达曼,则将双双卸任副总理职务,并受委为国务资政。这意味着,新加坡将只有一名副总理。

张志贤将继续留任国家安全统筹部长。尚达曼的职务则调整为社会政策统筹部长,但他将继续就经济课题向总理提出建议。

2015年全国大选内阁重组以来,李总理每年都对内阁进行职务调整,上次内阁改组是在去年4月。此次调整将从5月1日起施行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title (ZBcom): 
新加坡内阁小幅调整 王瑞杰升任副总理